سلام سلام درجة ممتاز جدا ومتالق
عدد المساهمات : 268 نقاط : 9878 تاريخ التسجيل : 03/12/2011 العمر : 47
| موضوع: اكلات عراقية - الدولمة 4/4/2012, 3:07 am | |
| اكلات عراقية - الدولمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ـ 12 ورقة من اوراق الملفوف ( عنب او لهانة ) ـ بصلة مفرومة ناعما ـ كوب رز ـ نصف لتر من مرق الخضر ـ علبة طماطم مفرومة ـ نصف كيلو كفتة لحم غنم ـ 4 ملاعق صنوبر محمص ـ 4 ملاعق كزبرة مفرومة ناعما ـ ملعقة قرفة مطحونة ـ ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير:
1 ـ لتحضير الحشوة اقلي البصل لدقيقتين في نصف كمية الزبد، اضيفي الرز واستمري في الطبخ لبضع دقائق قبل اضافة نصف كمية المرق . 2 ـ غطي الحلة واطبخي المقادير على نار هادئة حتى تنضج واتركيها جانبا لتبرد، في انتظار ذلك اسلقي اوراق الملفوف في ماء ساخن مملح لمدة دقيقتين، ثم اغسليها بالماء البارد وازيلي قلبها الصلب . 3 ـ اضيفي بعد ذلك اللحم والصنوبر والكزبرة والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة الى خليط الرز مع القرفة، ثم اخـلطي المقـادير جيدا واحشي بها اوراق الملفوف . 4 ـ لفيها ثم احكمي اغلاق جوانبها لكي لا تتسرب الحشوة للخارج، ضعي ربع كمية الطماطم المفرومة في صحن فرني . 5 ـ ضعي فوقها اوراق الملفوف، ثم اسكبي فوقها بقية الطماطم والمرق وقليلا من الزبد، غطي الصحن، ثم اتركي المقادير تنضج داخل فرن ساخن تبلغ درجة حرارته 200 مئوية لمدة نصف ساعة.
*****************
منقول | |
|
M!MO درجة جيد جدا
عدد المساهمات : 43 نقاط : 9291 تاريخ التسجيل : 04/04/2012
| موضوع: رد: اكلات عراقية - الدولمة 4/4/2012, 7:52 am | |
| | |
|
Rooz درجة ممتاز جدا
عدد المساهمات : 191 نقاط : 9679 تاريخ التسجيل : 17/12/2011
| موضوع: رد: اكلات عراقية - الدولمة 4/4/2012, 3:51 pm | |
| | |
|
Radoo Radoo درجة جيد جدا
عدد المساهمات : 53 نقاط : 9367 تاريخ التسجيل : 06/03/2012
| موضوع: رد: اكلات عراقية - الدولمة 4/4/2012, 5:41 pm | |
| دولمة وما ادراك ما الدولمه ههههههههههههههههههههه شكرا على الطريقة | |
|
esam درجة ممتاز جدا ومتالق
عدد المساهمات : 274 نقاط : 9804 تاريخ التسجيل : 19/12/2011
| موضوع: رد: اكلات عراقية - الدولمة 6/4/2012, 4:29 am | |
| | |
|
mohanad مشرف
عدد المساهمات : 487 نقاط : 10350 تاريخ التسجيل : 03/12/2011 العمر : 56
| موضوع: رد: اكلات عراقية - الدولمة 6/4/2012, 4:58 pm | |
| | |
|